16.10.2012 | 09:57

Сказки Петра Мамонова звучат со сцены

Сказки Петра Мамонова о деревенской жути и городском одиночестве звучат со сцены Театра имени Станиславского. Рассказывают «Новости культуры».  

«Дед Петр и зайцы» - это новый спектакль легендарного музыканта советского андеграунда и знакового актера фильмов Павла Лунгина и Сергея Лобана. Седьмой музыкально драматический моноспектакль Мамонова – это гипнотизирующий ритм, простые истории и сложные видеотехнологии. Младший сын музыканта Иван создал условия, в которых его отец пребывает на сцене единым в трех лицах: на электро- и бас-гитаре играют видеоаватары Петра Мамонова, пока сам он занят пластикой и сказочным речитативом.

Первая часть спектакля – это фантазии на тему сказок Братьев Гримм. Сам Мамонов называет ее «Деревенская». Со страхами, которые живут за околицей деревни, в темном лесу, он знаком не понаслышке. Сам многие годы живет в деревне Ефаново Наро-Фоминского района Московской области. Вторая часть спектакля «Дед Петр и зайцы» – это девять городских баллад. Про милиционеров, заключенных, стариков и школьников. Они абсолютно новые, исполняются впервые, под акустическую гитару – точную копию инструмента короля рок-н-ролла, Элвиса Пресли.