11.05.2010 | 19:39

Мелиховская весна начнется 15 мая

15 мая в Музее-заповеднике Антона Павловича Чехова откроется ставший уже традиционным театральный фестиваль. В его афише – только чеховские постановки из Испании, Франции, Украины, Белоруссии, Болгарии и, конечно, России. Рассказывают "Новости культуры".



Как сообщили на сегодняшней пресс-конференции организаторы смотра, в этом году будет представлено семнадцать спектаклей. И все – недавние премьеры. Многих участников смотра можно назвать его друзьями. Среди них – Липецкий академический театр имени Льва Толстого. Он поддерживал Мелиховский фестиваль с самого основания. Среди завсегдатаев "Мелиховской весны" – Камерный театр из Мадрида.

Фестиваль уже давно превратился и в территорию эксперимента. В этом году среди экспериментаторов – столичный театр "Эрмитаж". Он представляет "Тайные записки тайного советника" по "Скучной истории", которая практически не ставилась на сцене.

Свою "Импровизацию на тему "Чайки" покажет лаборатория театральных поисков из Страсбурга. В этом году обещают расширить сценическое пространство фестиваля. Спектакли "Мелиховской весны" увидят за пределами усадьбы классика – в подмосковных Серпухове и Чехове.

Все материалы по теме>>>