12.05.2010 | 15:25

Открытые мастер-классы пианиста и педагога Павла Гилилова

Открытые мастер-классы известного пианиста и педагога, профессора Высшей школы музыки в Кельне Павла Гилилова прошли в Санкт-Петербургском Доме музыки. Благодаря on-line трансляции к его уроку сегодня смогли приобщиться сотни юных пианистов, многие из которых готовятся к выступлениям на конкурсах.

Сам Павел Гилилов в семидесятые годы стал лауреатом Международного конкурса Шопена в Варшаве и конкурса пианистов в Верчелли, показав себя разносторонним музыкантом. Он является приглашенным профессором летней академии Mozarteum в Зальцбурге, ведет многочисленные мастер-классы в Европе и в странах Дальнего Востока. С 2005 профессор Гилилов - художественный руководитель и председатель жюри на Международном конкурсе Бетховена в Бонне. Участниками петербургских мастер-классов стали студентка Московской консерватории Злата Чочиева и Алина Мухаметрахимова из Российской академии музыки имени Гнесиных, студенты Санкт-Петербургской и Уральской консерваторий Виолетта Хачикян и Владимир Матусевич.

Ранее такие же мастер-классы с on-line трансляцией провели для талантливых молодых музыкантов пианисты Дмитрий Башкиров и Николай Петров, виолончелист Сергей Ролдугин, который является художественным руководителем Санкт-Петербургского дома музыки.

Открытые мастер-классы известных музыкантов - часть проекта "Высшие исполнительские курсы" - государственной программы подготовки молодых российских музыкантов к международным конкурсам.