12.05.2010 | 17:02

Американский саксофонист Дэвид Сэнборн даст концерт в Москве

Обладатель шести премий "Грэмми" американский саксофонист Дэвид Сэнборн даст единственный концерт в Москве. 13 мая он выступит в столице в сопровождении российской группы "Транс- Антлантик". Предстоящему событию была посвящена сегодня пресс-конференция.

Дэвид Сэнборн известен в мире не только как блистательный саксофонист, но и как автор музыки ко многим популярным фильмам, включая знаменитую ленту "Смертельное оружие". Он также постоянно ведет на американском телевидение шоу "Найт мьюзик", но, конечно, главным его достижением является сольная деятельность, а также выступления с именитыми музыкантами, среди которых - Дэвид Боуи, Стиви Уандер, "Роулинг Стоун". А записанный им вместе со Стингом и Эриком Клэптоном хит "Возможно, это я" стал трижды платиновым.

Отвечая на вопрос о том, как музыкант собирается отмечать свой предстоящий в июле 65-летний юбилей, Дэвид ответил: "Как всегда в работе, я буду совершать турне по городам Европы". И продолжил: "Хочется думать только о музыке и о будущих свершениях".

В предстоящем концерте Дэвид Сэнборн презентует москвичам свой 24 по счету студийный альбом. Кстати, многие предыдущие его записи были отмечены самой престижной американской музыкальной премией "Грэмми". Сэнборн признался, что надеется и на большой успех его нового альбома в Москве, в создании которого принимали участие такие самобытные американские звезды, как Джосс Стоун и Джеймс Тейлор.