12.05.2010 | 17:31

Театр Кошек завалят бумагой

Премьера необычного спектакля в московском Театре кошек, во время которого клоуны украинского театра пластической комедии "Мимиричи" и дрессированные животные уничтожат 57 килограммов бумаги, состоится в пятницу, сообщили в театре.

"Много бумаги на сцене – это красиво и весело. Полагаю, даже защитники природы против такого ее использования выступать не будут", – считает художественный руководитель Театра кошек Дмитрий Куклачев.

Как отметили в театре, "Клоуны и кошки" – это первая интеграция клоунского искусства пластики и пантомимы и шоу дрессированных кошек.

Все сценическое пространство и зрительный зал будут завалены бумагой. Главные герои представления - три комических персонажа из театра "Мимиричи" - устроят смешную пантомиму с бумагой, на протяжении полутора часов будут рвать и комкать ее, кататься, запутываться в ней, использовать ее для творчества. А помогать и мешать им будут кошки из московского театра под управлением Дмитрия Куклачева.

В спектакле задействуют и зрителей, с которыми во время представления будет устроена беспощадная перестрелка бумажными шариками.

Премьерные представления спектакля "Клоуны и кошки" пройдут с 14 по 16 мая, а осенью шоу войдет в регулярный репертуар Театра кошек.

"Мимиричи" – популярный украинский театр пластической комедии. Его шоу построены на синтезе циркового искусства и варьете. Отличительной чертой "Мимиричи" является импровизация и постоянный контакт с публикой.