13.05.2010 | 12:28

"Танго за кулисами" - фотовыставка Эрнана Лоренсо

"Танго за кулисами" - это выставка работ аргентинского фотографа Эрнана Лоренсо, которая открылась в Москве, в Институте Сервантеса. Свою экспозицию Эрнан, профессиональный фотограф, составил из снимков, сделанных за кулисами двух крупных шоу в Буэнос-Айресе и в клубах любителей танго. Рассказывают "Новости культуры" .




Он говорит, что главное для него – открыть через этот танец особый пласт аргентинской культуры. Для этого Эрнан Лоренсо хорошо изучил его историю. С сороковых годов, когда танго было на пике популярности, через 60-е, когда интерес к танцу снизился, и 80-е, когда танго стало снова входить в моду. Если бабушка и дедушка Эрнана Лоренсо еще танцевали настоящее танго, то его родители – уже нет. А вот сам фотограф признается в том, что брал уроки аргентинского танго во Франции, но танцевать его, как следует, пока не научился.

"В аргентинском танго самое важное – выражение лиц и глаз. Для фотографа уловить эти моменты очень сложно. Ведь помимо того, что танцор движется, он движется обычно в полумраке. И трудно поймать момент, когда на лицо падает свет. И часто приходится кружить вместе с танцорами и ловить те моменты, когда выражения лиц наиболее яркие. , - рассказывает Эрнан Лоренсо.