13.05.2010 | 14:37

Новая коллекция Жан-Поля Готье в здании Казанского вокзала

Известный французский модельер Жан-Поль Готье осуществит свою давнюю мечту в Москве: представит коллекцию в здании железнодорожного вокзала. Дефиле кутюрье пройдет 14 мая в российской столице впервые, местом для показа выбран один из залов Казанского вокзала. Об этом сам Готье рассказал сегодня на пресс- конференции, которая состоялась в ГУМе.

"Это было моей давней мечтой – устроить показ на вокзале. Я хотел сделать это в Париже, но что-то все время мешало, и вот такая возможность представилась мне в Москве", – заметил модельер.

Место для показа было предложено московскими организаторами, перед которыми стояла лишь одна задача: "Коллекция должна быть показана в максимально необычном месте". Как отметили устроители, "договориться о проведении показа в здании вокзала было довольно легко". "Естественно, на движение поездов показ никак не повлияет", – заметили организаторы.

Гостям будет представлена ретроспективная коллекция "от кутюр", составленная из разных дефиле Готье. Коллекция подготовлена специально для московского показа. На подиуме будут представлены модели из коллекций, вдохновением для которых послужили как Мексика, так и Голливудские киностудии ХХ века.

По словам самого Жан-Поля Готье, "он счастлив быть в Москве, городе, который очаровал его еще во время первого приезда, в 2005 году". "Россия очень часто была источником вдохновения для меня. И я даже две коллекции посвятил вашей уникальной стране", – заметил Готье. И продолжил: "Меня поражает, как Москва быстро меняется, и возникает ощущение, что Западная Европа вскоре будет выступать в роли "спутника" российской столицы".

Кроме российской культуры, традиций, красоты города и приветливости русских людей, модельер отметил и профессионализм русских моделей. "Мне очень нравится всегда работать с русскими моделями, которые является сейчас основными действующими лицами на всех мировых подиумах", – добавил он.