13.05.2010 | 16:00

Петербуржцы, затаив дыхание, ждут "Ночь музеев"

В акции "Ночь музеев" в Петербурге примут участие более пятидесяти учреждений культуры. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель городского комитета по культуре Антон Губанков.

Организаторы рассчитывают, что рекордным в этом году станет и число посетителей мероприятий. "В 2008 – 24 тысячи, в 2009 – 64 тысячи. Мы ждем, затаив дыхание, сколько будет в 2010", – поделился с журналистами глава комитета. Он не скрывал воодушевления от того, что "Ночь музеев" достигает поставленной цели – привлекает петербуржцев в учреждения культуры. Уже после первой акции в 2008 году был отмечен всплеск посещаемости. Необычный формат меняет традиционные представления о музеях, раскрывает их с новой, более живой и интересной стороны. В акции принимают участие и другие учреждения культуры – различные выставочные площадки, библиотеки, а также городской зоопарк и планетарий.

Губанков сообщил, что, возможно, за "Ночью музеев" последует "Ночь музыки", поскольку "ночное времяпрепровождение в таком городе, как Петербург, очень перспективно".

Музеи Петербурга приглашают посетить их в ночь с 15 на 16 мая с 18:00 до 06.00. Впервые для входа во все музеи (кроме Эрмитажа) будет действовать единый билет стоимость 250 рублей. Он же дает право бесплатного проезда в специальных автобусах акции, которые будут курсировать всю ночь между объектами.

Читайте также:
Бесплатные автобусы между музеями Москвы

Столица готовится к ночным музейным гуляниям