13.05.2010 | 17:19

Органный концерт в режиме он-лайн

Жители отдаленных городов Свердловской области стали сегодня слушателями первого органного концерта в режиме он-лайн, который транслировался в формате сверхвысокой четкости по сети Интернет из Свердловской государственной академической филармонии.

Как сообщили в пресс-службе филармонии, произведения Иоганна Баха и его выдающегося последователя Оливье Мессиана прозвучали в исполнении лауреата международных конкурсов, победителя Всероссийского Открытого конкурса органистов 2007 года Тараса Багинца.

"Слушателями концерта стали не только посетители Большого зала Свердловской филармонии, но и несколько десятков членов "Филармонических собраний" городов Тугулым, Красноуфимск, Камышлов. Слушатели этих населенных пунктов области собрались в местных филиалах Виртуального концертного зала, оборудованных высококачественной аппаратурой, для прослушивания концерта в режиме реального времени", – рассказали в пресс- службе.

Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии открылся в сентябре 2009 года. Проект обеспечивает уникальные по качеству трансляции в сети интернет в формате многокамерного телевидения сверхвысокой четкости FullHD и с высококачественным стереозвуком. Цель проекта заключается в преодолении культурного разрыва между жителями Екатеринбурга, имеющими возможность посещать живые концерты, и жителями отдаленных районов Урала. Смотреть концерты через Интернет могут все желающие на обычных персональных компьютерах.