14.05.2010 | 12:59

"Немеркнущая зрительская любовь" для Риммы Марковой и Михаила Боярского

О том, что юбилей любимого актера не может быть только его личным делом, напомнил трем звездам отечественного экрана Восемнадцатый фестиваль "Виват, кино России!", проходящий в Санкт-Петербурге. Специального приза "Немеркнущая зрительская любовь" на этом празднике удостоены народные артисты России Римма Маркова, Лариса Голубкина и Михаил Боярский.

Каждый из юбиляров по-своему реагировал на этот сюрприз. Например, Римма Маркова, сыгравшая в 85 фильмах и не имеющая ничего общего со своими паспортными 85 годами, была глубоко растрогана вниманием петербуржцев. Она призналась, что в Москве категорически отказалась отмечать юбилей, но фестивальное чествование ей по душе. Четыре поклонника актрисы в знак уважения к ней на плечах вынесли на сцену зала "Октябрьский" кусок железнодорожного рельса, на котором было написано: "С юбилеем!". И Римма Васильевна под аплодисменты зрителей унесла подарок за кулисы одной рукой.

Приз Ларисе Голубкиной вручил ее первый кинорежиссер Эльдар Рязанов.Он вспомнил, как счастливо нашел Ларису на роль 17-летней девицы-гусара в фильме "Гусарская баллада" и как обучал ее вокалу несмотря на то, что до этого она брала уроки у самой Марии Петровны Максаковой.

В своей неизменной шляпе и шарфе болельщика команды "Зенит" вышел на сцену Михаил Боярский, который за три с половиной десятилетия сыграл в кино более семидесяти ролей. Одна из них принесла ему всенародную известность российского д'Артаньяна. Юбиляр спел песню об актерах, которая имеет отношение и к его родословной. Выходец из актерской семьи, он женат на актрисе. И дочь Елизавета Боярская уверенно подхватила и на театральных подмостках, и в кино эстафету славной актерской династии Петербурга.

Все материалы темы>>>