14.05.2010 | 16:34

"Судьба на двоих": к юбилею Людмилы Касаткиной

Свой юбилей отмечает одна из самых любимых и популярных актрис кино и театра Людмила Касаткина. Народной артистке СССР исполняется 15 мая 85 лет.

В эти дни на телеэкранах демонстрируются многие ее фильмы, а в день рождения, телеканал "Культура" покажет большую программу "Судьба на двоих". Она повторяет название изданной в Москве книги в форме воспоминаний, где представлена история жизни и творчества как самой Людмилы Касаткиной, так и ее супруга, известного режиссера Сергея Колосова.

Начав свою супружескую жизнь еще в студенческие годы в ГИТИСе, они прошли вместе 50-летний жизненный путь в тесном профессиональном общении, создав фильмы и телепостановки, где Колосов выступал как режиссер, а Касаткина - как исполнительница главных ролей.

26 мая состоится юбилейный вечер Людмилы Ивановны. Местом официальных торжеств выбран Центральный академический театр Российской Армии. Именно в нем Касаткина после окончания ГИТИСа в 1947 году поднялась на профессиональную сцену, где выступает и по сей день. Кстати, 18 мая зрители смогут увидеть ее в одной из лучших ролей - в спектакле "Странная миссис Севидж". "Хотя эта постановка была показана более ста раз и с неизменным аншлагом, я всегда выступаю в ней с огромным удовольствием и стремлюсь внести в характер героини новые черты", - сказала сегодня в интервью Людмила Касаткина.

Она находится в прекрасной творческой форме и, как всегда, полна оптимизма и новых творческих планов. Она, например, намерена активно принимать участие в торжествах, посвященных 80-летию театра Российской Армии, которые состоятся в июне. "Любовь к театру и благодарность коллективу, где сложилась моя судьба, который был и остается любимым и единственным в моей творческой жизни, нерушимы", - подчеркнула актриса. Она сообщила, что сейчас вместе с руководством театра занята поисками новой пьесы, где могла бы сыграть одну из главных ролей.

Читайте также: Юбилей Людмилы Касаткиной