14.05.2010 | 19:47

В конкурсе сегодняшнего дня в Каннах - картина "Служанка"

Будни Каннского кинофестиваля окрашены впечатлениями от просмотра фильмов как конкурсной, так и различных дополнительных программ. В конкурсе сегодняшнего дня – одна картина - "Служанка". Ее поставил режиссер из Южной Кореи Им Сан-су. Он же - автор сценария. "Служанка" - римейк одноименного фильма 60-го года режиссера Ким Ки-юна, ставшего классикой корейского кино. Шокирующая откровенность любовных сцен, участие знаменитых актеров обеспечили картине популярность. Новый фильм обещает быть еще более смелым. Рассказывают "Новости культуры" .

Горничную нанимают в богатую и влиятельную корейскую семью. Вскоре, однако, она соблазняет хозяина дома и становится его возлюбленной. Хрупкое семейное счастье начинает рушиться. Но, похоже, это только первый шаг в игре юной особы. Для режиссера мелодрамы Им Сан-су "Служанка" - также - первый шаг в полнометражном кино.

Другим кинособытием дня стал фильм Оливера Стоуна "Уо́лл-стрит 2: Де́ньги не спят", показанный во внеконкурсной программе.
Новая лента знаменитого режиссера в жанре драматического триллера - продолжение снятого им в 1987 году фильма "Уолл-стрит". В главной роли Гордона Гекко – снова Майкл Дуглас. "С возрастом у актера Голливуда все меньше шансов получить роль. Зато появляется возможность сыграть гораздо более интересные роли в независимом кино", - уверен актер.

В самый разгар биржевого краха только что вышедший из тюрьмы Гордон Гекко – по-прежнему гуру в мире финансов. Обратившийся к нему за помощью трейдер Джейкоб на своем горьком опыте убедится в том, что Гекко остался непревзойденным мастером манипуляций, а деньги никогда не спят.

"Когда в 1987 году вышел первый фильм "Уолл Стрит", я думал, что капитализм изменится к лучшему, однако за двадцать последних лет произошло скорее обратное", - рассказывает режиссер Оливер Стоун.


Все материалы темы>>>