16.05.2010 | 13:52

Наталья Бондарчук отметила юбилей творческим вечером

Юбилейный вечер Натальи Бондарчук прошел в столичном Доме кино. Актриса, режиссер, сценарист вспоминала самые яркие страницы творческой биографии, название которым дала сама – "Единственные дни". Рассказывают "Новости культуры".



Наталье Сергеевне было чуть больше 20, когда пришел настоящий успех – после роли Хари в "Солярисе" Андрея Тарковского. Но через несколько лет она сменила профессию и стала режиссером. В этом ампула известность ей принесли два фильма об олененке Бэмби.

Поздравить Наталью Бондарчук пришли юные воспитанники детского творческого объединения "Бэмби", которым она руководит более 20 лет.

Из последних работ режиссера – лента "Гоголь ближайший". За его киносценарий Наталья Сергеевна получила премию "Золотое перо Руси". На минувшей неделе на нашем телеканале был показан ее документальный фильм "Встречи на "Солярисе"".

"Я очень мечтала об этом, чтобы люди узнали, как снимал Тарковский. Не просто посмотрели фильм, а узнали судьбу художника. Получилась картина-исповедь, не документальная. И такую же картину я хочу подготовить для зрителей в честь моего отца – Сергея Федоровича Бондарчука, в честь его 90-летия", - рассказала Наталья Бондарчук.