17.05.2010 | 10:15

Три года в Краснодаре показывали "Сцены из русских опер"

Самая продолжительная концертная программа "Сцены из русских опер" завершилась накануне в Краснодаре в зале органной и камерной музыки. "Она была начата еще три года назад", - рассказала руководитель творческого объединения "Премьера", заслуженная артистка России Татьяна Гатова. "Программа сегодняшнего финального концерта сформирована из наиболее понравившихся зрителям музыкальных номеров, прозвучавших за это время с краснодарской сцены", - отметила она.

По словам Гатовой, цикл "Сцены из русских опер" был разработан для того, чтобы "познакомить зрителей Кубани со всем многообразием оперного репертуара России". Каждая из четырех программ цикла представляла собой фрагменты русских опер в исполнении солистов и хора Музыкального театра, в сопровождении Симфонического оркестра творческого объединения "Премьера". Дирижер-постановщик Андрей Лебедев.

Зрителям, пришедшим на концерты цикла, предлагалось также ответить на вопросы анкеты и назвать наиболее понравившиеся им музыкальные номера. Они и стали основой заключительного представления "Сцены из русских опер. Лучшее". Прозвучали, в частности, фрагменты из опер Глинки "Руслан и Людмила", Римского- Корсакова "Царская невеста" и "Ночь перед рождеством", Бородина "Князь Игорь".