17.05.2010 | 12:35

Мозаика культурного разнообразия

Выставкой мозаичных панно, созданных художниками из Франции и стран бывшего СССР, открылся сегодня здесь Международный фестиваль культурного разнообразия, проходящий под эгидой ЮНЕСКО.

Выставку составляют 29 мозаичных композиций, созданных в ноябре прошлого года в Риге молодыми художниками и их преподавателями из Академий Художеств Азербайджана, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Франции и Эстонии.

Цель проекта - способствовать диалогу и творческому сотрудничеству между художниками из Франции, Прибалтики и Закавказья. Обращаясь к своим национальным корням, оставаясь приверженными своей самобытной манере, они складывают единую мозаику культурного разнообразия.

"Вчерашний мир был построен на различиях, мир сегодняшний стремится к объединению, - заявил координатор фестиваля Филипп Рат. - Задача нашего времени - дать понять, что единство человечества заключается в его разнообразии. Международный фестиваль культурного разнообразия обращен ко всем, он проводится в Париже, Пекине, Монреале и других городах. Его цель - не подчеркнуть различия, а показать, что разнообразие и есть сама суть культуры".