18.05.2010 | 10:36

Конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла в Екатеринбурге пройдет в 3-й раз

Третий Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина открывается сегодня в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского академического театра музыкальной комедии, который является организатором творческого состязания.

В конкурсе примут участие более 70 вокалистов и танцоров из России и стран СНГ. Среди номинаций - "Хореографическое искусство", "Оперетта", "Мюзикл".

Также в рамках состязания пройдут мастер-классы по хореографии - его проведет Флавия Энне из Бразилии, современному вокалу - Елена Захарова из Екатеринбурга, академическому вокалу, который проведут солистка театра "Московская оперетта" Светлана Варгузова и солист Большого театра Юрий Веденеев.

"Идея проведения подобного конкурса витала давно, но для этого был необходим творческий лидер, который бы взял на себя инициативу по организации столь масштабного проекта, - рассказали организаторы. - Вот таким лидером и стал Свердловский театр музыкальной комедии. В ноябре 2006 года театр с успехом провел первый конкурс, в сентябре 2008 года - второй".

Конкурсные прослушивания молодых артистов пройдут 19, 20 и 22 мая, а 23 мая состоится финальный гала-концерт лауреатов.