18.05.2010 | 13:40

Воронежцы в "музейную" ночь будут искать клад и гулять в лесу

Воронежские музеи в рамках проекта "Ночь в музее" во вторник проведут для посетителей экскурсии, викторины, концерты, интерактивные игры и шоу, сообщает управление культуры Воронежской области.

Акция "Русская песня в музее" пройдет во вторник в 18:00 в Воронежском областном литературном музее имени Ивана Никитина. В программе - выступление фольклорного и инструментального ансамблей, экскурсия по экспозиции музея и викторина.

Посетители Воронежского областного краеведческого музея смогут почувствовать себя в роли настоящих кладоискателей, путешествующих по лабиринтам времени во время интерактивной игровой программы "Поиск клада Кудияра", которая начнется в 18:00.

"Гости музея перенесутся в загадочный вечерний лес и узнают много нового и интересного о ночной жизни его обитателей, посетив экскурсионную программу "Прогулка в ночном лесу" по выставкам "Царство животных" и "Крылатое чудо", - говорится в сообщении.

Праздник "Ночь в музее" в областном художественном музее имени Ивана Крамского начнется встречей с ветеранами Великой Отечественной войны на выставке, посвященной 65-летию Победы. В 14:00 здесь состоится концерт гитарной музыки, в 17:00 - мастер-класс художников Алексея Загородных и Евгения Камбалина "Как создается картина".

"Заинтересует посетителей музея беседа на тему "География и образ Воронежа", которая пройдет в 16:00. По окончании ее состоится выступление танцевального коллектива "Милонгеро". В течение дня будет проведена демонстрация народных костюмов и викторина для детей", - отмечает управление культуры.

В этот же день в Острогожском историко-художественном музее имени Ивана Крамского (Воронежская область) для посетителей музея будет показан фильм "Выбор пути" и театрализованное представление о жизни и творчестве знаменитого земляка.