18.05.2010 | 17:18

III Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла открыт в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбурге творческим вечером композитора Александра Журбина открылся III Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина.

Журбин выступит в роли председателя жюри конкурса, сообщили в пресс-службе Свердловского академического театра музыкальной комедии, который является организатором мероприятия.

В рамках творческого вечера композитора в Екатеринбурге были представлены кадры из кинофильмов, музыку к которым написал Александр Журбин – "Московская сага", "Эскадрон гусар летучих, "Бендюжник и король". За роялем свои песни исполнил сам автор. Арии из известных мюзиклов спели артисты Театра музыкальной комедии. Также зрители впервые услышали произведения, которые никогда еще не исполнялись на сцене. "Один из таких музыкальных подарков – опера "Альберт и Жизель". Это произведение еще ни разу не представлялось публике", – подчеркнули в пресс-службе театра.

В среду, 19 мая, начнется первый тур конкурсных прослушиваний. Каждый участник постарался сделать свой номер оригинальным и запоминающимся. 21 мая пройдут мастер-классы по хореографии, академическому и современному вокалу. А 23 мая состоится финальный гала-концерт лауреатов.

В состязании принимают участие более 70 вокалистов и танцоров из стран СНГ. Среди них – гости из Азербайджана, Белоруссии, Украины, а также из регионов России, в том числе из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Уфы. Победители будут определены в номинациях "Хореографическое искусство", "Оперетта", "Мюзикл".