19.05.2010 | 10:18

Канны увидели "Завершенную копию" Аббаса Киаростами

Картина известного иранского режиссера Аббаса Киаростами "Завершенная копия" представлена в главном конкурсе 63-го Каннского фестиваля. Ее показ состоялся в минувший вторник.

Фильм ознаменовал возвращение в кинематограф после 2-летнего перерыва известной французской актрисы Жюльет Бинош. Она сыграла женщину, чей брак дал трещину. Ее партером стал известный британский оперный певец-баритон Уильям Шимелл. Это его первая роль в художественном кинематографе. Действие фильма происходит во Флоренцию и ее пригороды.

Новая работа известного режиссера, удостоенного в 1997 году "Золотой пальмовой ветви" за картину "Вкус вишни", является попыткой разобраться в сложных отношениях между женщиной и мужчиной, отделив подлинные чувства от фальши. Картина еще и о том, что для любящих друг друга людей невозможно вернуться в прошлое и возвратить потерянное. "Любить - это очень и очень трудно", - заявил на состоявшейся пресс-конференции Аббас Киаростами.

Со своей стороны принявшая участие в пресс-конференции Жюльет Бинош заметила, что в фильме ее занимал вопрос о том, что дар подлинной любви очень редок и лишь очень немногие его получают.

Во вторник в Канне в разделе специальных показов официальной программы фестиваля состоялась демонстрация нового фильма известного грузинского режиссера Отара Иоселиани "Шантрапа". Картина, сделанная в традиционной для этого мастера легкой и проникновенной манере, была хорошо встречена критикой и публикой. В ней рассказывается о молодом режиссере, который пытается с большим трудом сначала снять свою первую картину в Грузии, а затем во Франции.

Сегодня на Каннском фестивале на главном конкурсе будут представлены две новые ленты: "Счастье мое" представляющего Украину режиссера Сергея Лозницы и "Поэзия" южнокорейского режиссера Ли Чан Дона.

Все материалы по теме>>