19.05.2010 | 17:58

Депардье выступит на фестивале "Звезды белых ночей" в Петербурге

Знаменитый французский актер Жерар Депардье выступит 21 мая в спектакле "Царь Эдип" на открытии XVIII Музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" в Петербурге, сообщила в среду пресс-служба Мариинского театра.

"Фестиваль стартует 21 мая на двух сценах масштабной программой, приуроченной к празднованию Года Россия - Франция 2010", - говорится в информации.

В концертном зале Мариинки Жерар Депардье выступит в роли чтеца в "Царе Эдипе" Игоря Стравинского, а блистательное меццо Елена Жидкова будет солировать в вокально-симфоническом цикле Берлиоза "Летние ночи".

В Мариинском театре будет дан балетный вечер с недавним репертуарным приобретением театра - "Кармен-сюитой" Бизе - Щедрина под управлением Валерия Гергиева с Екатериной Кондауровой в заглавной партии.

Лицами первых недель фестиваля также станут Анна Нетребко, Денис Мацуев, Массимо Джордано, Владимир Галузин, Ольга Бородина и Николай Цнайдер.

Программа фестиваля "Звезды белых ночей" продлится в течение двух месяцев.

Фестиваль "Звезды белых ночей" был создан в 1993 году по инициативе Валерия Гергиева. По словам маэстро, первый фестиваль он задумал как "музыкальный подарок" городу от коллектива Мариинского театра, от солистов, согласившихся принять в нем участие.

Сейчас "Звезды белых ночей" считаются одним из самых популярных и масштабных музыкальных форумов и входят в десятку лучших музыкальных форумов мира.