19.05.2010 | 18:47

"Обереги будущее" - первый российский благотворительный кинофестиваль

Участники первого российского благотворительного кинофестиваля "Обереги будущее", который проходит в Адыгее, посетили республиканскую школу-интернат. Это уже третье социальное учреждение для детей-сирот, которое принимало гостей – звезд российского театра и кино – с подарками и концертом.

Встретившись с воспитанниками интерната до начала фестиваля, его организатор и президент, актриса Ольга Будина вместе со своей коллегой – педагогом школы-студии МХТ Евдокией Германовой – выбрала одаренных воспитанников школы для участия в концерте на открытии фестиваля и прошла с ними по красной ковровой дорожке в зал республиканской филармонии, где 16 мая состоялось торжество.

В программе фестиваля, кроме благотворительных, культурно- просветительских и воспитательных целей, была заявлена еще одна – охрана природы. Артисты, режиссеры и журналисты сегодня провели зеленую акцию. Они высадили на центральной аллее уникального рукотворного памятника природы Гиагинского района – дендропарка имени Петра Букреева – аллею из туи колоновидной. Саженцам были даны имена их "родителей", которые оставили свои записи в Книге почетных посетителей.

В субботу, 22 мая, участники фестиваля продолжат свои добрые дела во имя сбережения природных богатств Адыгеи. Они вместе со студентами-экологами из ВУЗов, колледжей и школ республики проведут субботник по очистке территории Кавказского биосферного заповедника от накопившегося за зиму мусора.