19.05.2010 | 18:50

Интерактивная световая инсталляция

Лондонская арт-группа Cinimod Studio представит в Москве уникальную интерактивную световую инсталляцию. Теперь объектами дизайнеров становятся и улицы, и просто дома, и даже торговые центры. Оформление которых – возводится теперь до уровня настоящих арт-объектов.

Интерактивная композиция из двухсот сорока светящихся цилиндров, парящих в воздухе и переливающихся красным, золотым и белым цветами – результат работы лондонских художников. C помощью интуитивной интерактивной панели Sensacell, подобно дирижеру, возможно управлять целым оркестром света, изменяя интенсивность цветов и яркость оттенков. Несмотря на внушительные размеры, такая панель выглядит невесомо и гармонично вписывается в интерьер.

Автором идеи выступил титулованный британский дизайнер и креативный директор Cinimod Studio Доминик Харрис, комбинирующий необычные световые эффекты и архитектурные решения. Его объекты неоднократно завоевывали высокие награды, а сам Харрис заслуженно был назван "Прорывом года". Каждый его проект создает прецедент у экспертов и притягивает случайных прохожих. Объекты английского дизайнера многократно побеждали на FX International Interior Design Awards. Для сети ресторанов Itsu в Лондоне он создал сюрреалистическую инсталляцию из плексигласа, динамическая подсветка которой кинематографическим образом копирует полет бабочки. В польском Гданьске запустил в небо семиметровую летающую тарелку с sms-управлением, а в лондонском Сохо построил йогурт-бар Snog, будто сошедший со страниц японского манга-комикса: с фантастическими сиденьями-грибами и россыпью мерцающих под потолком шаров-светильников.