20.05.2010 | 10:52

Президентская комиссия России и США обсуждает культурное сотрудничество

Пути укрепления культурных обменов между Россией и США обсуждают в Вашингтоне участники двусторонней президентской комиссии по развитию сотрудничества. Об этом объявила пресс-служба госдепартамента США. По ее словам, речь идет о заседании подгруппы по вопросам культуры, которую возглавляют первый заместитель министра культуры России Александр Голутва и заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джудит Макхейл. Заседание продлится два дня - сегодня и в четверг.

Рассматриваются на консультациях "недавний прогресс и пути совершенствования сотрудничества в таких сферах, как изобразительное искусство, исполнительские виды искусства, кино, литература и другие". Со стороны США в диалоге также принимают участие представители частного сектора и культурных организаций.

Президентская комиссия была создана в соответствии с договоренностями Дмитрия Медведева и Барака Обамы, достигнутыми в июле прошлого года на переговорах в Москве. В рамках комиссии, координаторами деятельности которой являются глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь Хиллари Клинтон, создан целый ряд рабочих групп.