21.05.2010 | 12:12

"Гогольфест" пройдет в Перми

Фестиваль украинской музыки и театра "Гогольфест" открывается сегодня в Перми. Украинский фестиваль впервые приедет на российскую землю. Как рассказал главный организатор фестиваля "Гогольфест Пермь", музыкальный продюсер Александр Чепарухин, "Гогольфест" - это первое масштабное представление украинской культуры в России после распада СССР".

Программой трехдневного фестиваля запланировано множество сольных и совместных выступлений украинских творческих коллективов. По-новому предстанет перед зрителями пьеса Шекспира "Король Лир" в исполнении театра "Дах" и группы "Дахабраха". Постановка Владислава Троицкого, основателя киевского "Гогольфеста" - это уникальный эксперимент на стыке японского театра масок и храмового искусства Востока, сочетает элементы мюзикла, музыкальной медитации и классического спектакля, рассказали организаторы.
Запланированы также другие театральные эксперименты, а кроме того - показ украинской этнической моды, дегустация национальных блюд.

"Гогольфест" - первый на Украине ежегодный полидисциплинарный международный фестиваль современного искусства. Проводится с 2007 года. Его цель - объединить украинскую творческую и интеллектуальную элиту вокруг имени и художественных идей Николая Васильевича Гоголя.