21.05.2010 | 12:39

Великая музыка в память о великом актере - Олеге Янковском

На фестивале искусств "Черешневый лес" отметили день памяти Олега Янковского. Он был не просто председателем попечительского совета фестиваля, он был его душой, его талисманом. Рассказывают "Новости культуры".



Олег Янковский ушел из жизни ровно год назад. Его памяти посвятили концерт в столичной консерватории. В фойе Большого зала открыта фотовыставка. Почти на каждой фотографии – улыбающийся Олег Иванович. Напутствие его барона Мюнхгаузена – "Улыбайтесь, господа" – воспринимается среди этих снимков как послание самого актера.

"Его нет, это одна из больших несправедливостей. Остается странное чувство вины и, наверное, нежность, любовь", – говорит народный артист СССР Олег Табаков.

"Он был великим русским актером! С такой харизмой! Одним из последних могикан великой русской актерской школы. Он придавал некий актерский лоск, был проводником между актерами, музыкантами, художниками. Не верится, что его нет", – признается заслуженный артист России Денис Мацуев.

В память о великом актере играли знаменитые музыканты. Владимир Спиваков, Национальный филармонический оркестр России и пианист Денис Мацуев. Звучала великая музыка. Верди и Рахманинов.