21.05.2010 | 23:41

Новая "Золушка" от Олега Виноградова

Народный артист СССР Олег Виноградов поставил на сцене Театра Петербургской консерватории балет "Золушка". Впервые к сюжету сказки он обратился еще в 1964 году, когда работал в Новосибирском театре оперы и балета. Рассказывают "Новости культуры".



Для нынешней петербургской постановки было сшито 144 уникальных костюма. Красочные декорации созданы Вячеславом Окуневым. Музыкальным руководителем спектакля выступил Сергей Стадлер. Ведущие партии Золушки и Принца исполняют лауреаты международных конкурсов Олеся Гапиенко и Андрей Бесов. Хореограф надеется, что с постановкой "Золушки" начнется новый, творчески активный этап жизни консерваторского театра.

"Каждый раз я понимал: балет живет в том времени, в котором его показывают. И ставя спектакль на разные труппы, в разных странах, в разных условиях, я, конечно, каждый раз адаптировал его ко времени. И это нужно делать обязательно. Только тогда спектакль обогащается и развивается, он живет. А иначе он превращается в архаику", – убежден постановщик.