22.05.2010 | 22:53

Прощальный вечер перед глобальной реконструкцией

Прощальный вечер перед глобальной реконструкцией. Сегодня в Большом зале Московской консерватории прошел благотворительный концерт, средства от которого пойдут на восстановительные работы легендарного зала. Играл Государственный симфонический оркестр имени Светланова под управлением Марка Горенштейна, солировала - Наталья Гутман. Рассказывают "Новости культуры" .




Предположительно реконструкция продлится год, понимая необходимость ее проведения, зрители и артисты все-таки грустят. Это единственный столичный зал, построенный исключительно для исполнения классической музыки. Его называют храмом музыкальных искусств. За сто лет в нем выступило столько великих музыкантов, что нынешние с особым трепетом выходят на эту сцену. Здесь каждый концерт - как первый и последний. Здесь для многих начинался путь в большое искусство. В Большом зале консерватории Наталья Гутман стала первой среди виолончелистов победительницей Конкурса имени Чайковского. Но больше, чем разлука на год с любимым залом, музыкантов волнует, каким он станет после ремонта и сохранится ли его уникальная акустика.

"Это - одна из лучших естественных акустик в мире. Есть современные прекрасные залы с подзвучкой … Главное, чтобы акустику не тронули, остальное, пусть делают, что хотят", - высказал свое мнение Марк Горенштейн.