24.05.2010 | 13:53

Прощание с Михаилом Шатровым пройдет 26 мая

Прощание с киносценаристом и драматургом Михаилом Шатровым пройдет в среду, 26 мая, в Московском Международном доме музыки. Об этом сообщили сегодня в Союзе театральных деятелей России.

"Гражданская панихида начнется в 11:00, - уточнили в Союзе. - После траурной церемонии состоятся похороны драматурга на Троекуровском кладбище". Здесь напомнили, что Михаил Маршак, работавший под псевдонимом Михаил Шатров, скончался в Москве накануне ночью. Ему было 78 лет.

Памяти Михаила Шатрова посвящена программа "Я ненавижу, любя" из телевизионного цикла "Литературное Переделкино". Смотрите в эфире телеканала "Культура" 26 мая, в 19:00.


Шатров - один из самых известных драматургов поздней советской эпохи. Он - автор цикла пьес о революции и ее вождях, который фактически стал предвестником горбачевской перестройки. Резонанс от его драматургических произведений был столь значителен, что на одну из таких пьес во МХАТе "Так победим" пришлось явиться всему составу Политбюро ЦК КПСС во главе с Генсеком Леонидом Брежневым.

Михаил Шатров известен участием в создании сценария к фильму "Тегеран- 43". Он ставил спектакли в театрах "Современник", "Ленком", в театре Ермоловой. Ему также принадлежат сценарии к фильмам "Именем революции", "Большевики", "Шестое июля", "Две строчки мелким шрифтом".

Читайте также: Не стало Михаила Шатрова

Ушел из жизни драматург Михаил Шатров

Все материалы темы>>>