25.05.2010 | 13:27

Вечер памяти Бродского прошел в Петербурге

Если в крупнейших русскоязычных интернет-поисковиках набрать имя Иосиф, то первым появится продолжение - Бродский. 24 мая во всем мире вспоминали
этого выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе. Рассказывают "Новости культуры" .




Семьдесят лет со дня его рождения – не только повод обратиться к биографии мастера, но и понять, насколько велика любовь к поэзии Бродского. 24 мая в городе на Неве, где Иосиф Бродский родился, жил и стал поэтом, прошел вечер памяти.

В питерском Доме кино собрались друзья и близкие, те, кто лично знал поэта. Предваряла вечер выставка, где были представлены новые издания его стихов, а также опубликованные исследования, посвященные его жизни и творчеству. Состоялась и презентация фотоальбома "Иосиф Brodsky". Название альбома указывает на два периода его жизни - Имя Иосиф написано по-русски, Бродский по-английски. Завершился вечер показом фильма "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину" режиссера Андрея Хржановского. О том, как создавался фильм, рассказал Сергей Юрский, сыгравший в картине отца поэта.

"Это не о Бродском, - говорит Сергей Юрский. - Это поэзия, вдохновленная по-английски написанными воспоминаниями и покаянием перед родителями. Это не о Бродском, это не биография".

Читайте также: День памяти Иосифа Бродского

В Петербурге пройдут мероприятия, посвященные 70-летию со дня рождения Бродского

К 70–летию со дня рождения Иосифа Бродского