25.05.2010 | 14:10

В Екатеринбурге построят Бастилию из песка

Народный бал во французском стиле состоится в Екатеринбурге 14 июля, в национальный праздник Франции – День взятия Бастилии. Мероприятие проводится в рамках Года Франции в России. Об этом сообщили в управлении культуры Екатеринбурга.

Праздничные акции пройдут в Центральном парке культуры и отдыха, где намечено построить Бастилию из песка. Парк культуры украсят французскими флагами и цветами. По парку под французскую музыку будут разгуливать переодетые мушкетерами актеры местных театров. Для всех гостей бала проведут мастер-классы по национальным французским танцам.

Кульминацией праздника станет взятие песочной Бастилии – в такой ролевой игре будет предложено принять участие детям и взрослым, которые не боятся испачкаться.

День взятия Бастилии (14 июля 1789 года) – французский национальный праздник, посвященный Великой французской революции. Постановление о празднике было принято 6 июля 1880 года. В Париже в этот день проходят балы, а также торжественный военный парад на Елисейских полях, который принимает президент Франции. Праздник традиционно венчает большой фейерверк у Эйфелевой башни и на Марсовом поле.

Все материалы по теме>>>