25.05.2010 | 17:54

Тверские власти учредили литературную премию имени Гумилева

Власти Тверской области учредили литературную премию имени поэта Николая Гумилева, сообщил во вторник представитель областной администрации.

"Диплом и денежная премия в размере 50 тысяч рублей будут присуждаться российским поэтам и писателям, драматургам и литературоведам за произведения, получившие широкое общественное признание и представляющие ценность для культуры и литературы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, кандидаты на соискание премии выдвигаются органами местного самоуправления, издательствами, региональными отделениями союзов писателей, учреждениями образования и культуры.

"Каждый автор вправе представить только одно произведение, вышедшее в печать в течение прошедшего календарного года. Победитель определяется по итогам голосования комиссии, состоящей из авторитетных работников в области литературы", - сказал представитель администрации.

Он уточнил, что премия будет вручаться ежегодно.

"По мнению руководства Тверской области, новая премия позволит поддержать современных авторов, окажет содействие увековечению памяти великого русского поэта Н.С. Гумилева и пропаганде его творчества", - добавил собеседник агентства.