26.05.2010 | 18:30

Елена Образцова снова приглашает юных вокалистов на конкурс

Участников из семи стран Европы и Америки соберет в Петербурге Третий международный конкурс юных вокалистов, который пройдет в северной столице с 4 по 12 июня. Смотр проводится с 2006 года под эгидой Культурного центра Елены Образцовой. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы центра Людмила Киповская. По ее словам, конкурс стал основой для проведения Еленой Образцовой дважды в год Творческих школ, которые включают в себя не только мастер-классы, но и обширную лекционную программу. Для многих городов России эта деятельность стала мощным стимулом для повышения уровня работы с юными вокалистами.

В Петербург на смотр приедут молодые люди из шестидесяти городов и сел страны. Всего же на нем выступит 185 участников. Вместе с россиянами будут петь их сверстники из Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, США, Украины. Вместе с детьми приедут концертмейстеры и педагоги. Победители будут определены в двух возрастных группах – от 9 до 16 лет. В программе – песни из детских фильмов, вокальные произведения эпохи барокко, романсы русских и зарубежных композиторов ХVIII – ХХ веков, песни советских композиторов. По мысли организаторов, конкурс предоставляет юным вокалистам и их педагогам широкие возможности не только сопоставить свой уровень подготовки и исполнения, но и обменяться опытом в организации обучающего процесса, позволяющего детям изучать классическое наследие.

В жюри будут работать Тереза Берганса (Испания), Рузанна Лисициан и Галина Писаренко (обе - Россия), Бруно Пратико из Италии. Конкурс проводится совместно с Санкт-Петербургским городским Дворцом творчества юных, где и пройдут все его события.