27.05.2010 | 13:39

В Театре Российской армии чествовали Людмилу Касаткину

В Театре Российской армии чествовали Людмилу Касаткину. Известная актриса отметила юбилей 15 мая, а 26 мая собрала своих друзей и коллег на родной сцене, которой отдала более 60 лет! Про свои роли, которых набралось около шести десятков на сцене и в кино, Касаткина говорит – не играла, а прожила! И в это трудно не поверить! Рассказывают "Новости культуры" .



Как Людмиле Касаткиной удается сохранить молодой лучезарный блеск глаз – загадка. Только не для нее самой. Она объясняет это просто – такой родили. "Такой родили, с бешеным интересом к людям, с которыми встречаюсь, я всех хочу изучить пронзительно. Так что - блеск естественный", - отмечает Людмила Касаткина. На протяжении всех 60 с лишним лет ее творческой жизни, которые она провела в одном единственном театре – театре Российской армии, и где сыграла около 60 центральных ролей. Но своей громадной популярностью она обязана кино. И на своем юбилейном вечере она решила перелистать страницы кинофильмов.

На съемках Людмиле Касаткиной нередко приходилось рисковать. "Зимой прыгала из идущего поезда. Не только надо было прыгнуть, но и в камеру попасть", - вспоминает она. Но самое страшное было – войти в клетку с тиграми. От того, что от хищников ее отделяло стекло, спокойнее не становилось. Перед съемками этих сцен она отпросилась на три дня, чтобы съездить домой. Мама говорила, что я никогда не была … "…Я прощалась с ними", - говорит актриса.

Появление на сцене Людмилы Касаткиной публика приветствовала стоя. Любимая на протяжении стольких лет актриса, сыгравшая немало незабываемых драматических, трагических ролей, призналась со сцены, что ее сердце принадлежит комедии. "Как прекрасно, когда не рвется сердце, не льются слезы. Как прекрасно играть смешные забавные ситуации", - уверена Людмила Касаткина.

Людмила Касаткина мечтает снова сняться в комедии. Но в ожидании нового фильма ее поклонникам остается наслаждаться уже снятыми и проверенными временем лентами.

Читайте также: Людмила Касаткина: "Мне интересны люди"

Юбилей Людмилы Касаткиной

"Судьба на двоих": к юбилею Людмилы Касаткиной