27.05.2010 | 17:16

Московское отделение Союза кинематографистов соберется в ноябре

Общее собрание Московского отделения Союза кинематографистов РФ, назначенное на 27 мая, переносится на 11 ноября 2010 года, сообщил в четверг оргсекретарь Союза Михаил Калинин.

"Правление Союза кинематографистов, оценив ситуацию, что в летний период собрать членов московского отделения не представляется возможным, приняло решение перенести собрание на осень", - сказал Калинин.

В прошлый раз московское отделение Союза пытались собрать 22 апреля, чтобы выдвинуть делегатов для назначенного на 28 апреля внеочередного съезда, однако достигнуть кворума тогда не удалось: в Дом кино пришло лишь 1197 человек, тогда как для выдвижения делегатов, по регламенту, требовалось присутствие не менее 1806 человек, то есть половины от состоящих в московской организации 3610 членов плюс один.

Председатель СК Никита Михалков объяснил ситуацию "чисто технической недоработкой" - по его мнению, проблему можно было решить, если бы отсутствующие передали кому-нибудь доверенности на голосование. Повторную попытку поначалу назначили на 27 мая, а съезд перенесли ориентировочно на июнь или июль.

Внеочередной съезд планировалось посвятить утверждению поправок к уставу организации. По мнению противников Михалкова, в обновленном виде устав должен был окончательно закрепить михалковскую диктатуру. Сам Михалков обвинения отвергал.