27.05.2010 | 17:31

Звезды мировой оперной сцены выступят 1 июня в Москве

Звезды мировой оперной сцены Татьяна Моногарова и Павел Баранский выступят 1 июня в московской усадьбе "Измайлово" в рамках фестиваля "Империя оперы", сообщила журналистам во вторник художественный руководитель проекта Наталья Баринова.

Фестиваль "Империя оперы" пройдет в Москве во второй раз. В 2009 году мероприятие открылось исполнением оперы Сергея Рахманинова "Алеко". В спектакле солировали Моногарова и Баранский.

"Фестиваль "Империя оперы" в царской усадьбе "Измайлово" откроется 1 июня "Кощеем Бессмертным" Николая Римского-Корсакова. И в этом году мы пригласили поучаствовать в проекте Татьяну Моногарову и Павла Баранского. Они уже участвовали в подобном проекте в Англии", - отметила Баринова.

По ее словам, дирижером в спектакле выступит художественный руководитель Государственной академической симфонической капеллы России Владимир Полянский.

"Подобные проекты привлекают большое количество зрителей, доходит до 2-2,5 тысячи одновременно. Считаем, что проект стал общегородским", - отметил, в свою очередь, префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев.

Он подчеркнул, что в городе существует множество памятников культуры и архитектуры, однако для их процветания необходимо, что бы "в них проявлялись другие явления культуры", как это в настоящее время происходит с усадьбой на Измайловском острове.

Помимо "Кощея Бессмертного" в программе фестиваля запланировано выступление итальянского тенора Джузеппе Джакомини, которое состоится 12 июня.