28.05.2010 | 09:54

Спектакль о молодости Чехова покажет Театр имени Станиславского

Премьеру пьесы "Братья Ч." о молодости Чехова и его отношениях с семьей покажет на Чеховском фестивале Московский театр имени Станиславского. Спектакль в постановке художественного руководителя труппы Александра Галибина будет показан сегодня и в субботу.

Автор пьесы - известный драматург Елена Гремина, на счету которой немало популярных произведений для сцены. В их числе - "Сахалинская жена" и "Русское затмение", "За зеркалом" и "Глаза дня". На сей раз драматург написала пьесу о молодости Чехова. Она изучила массу архивных материалов, в частности, переписку Антона Павловича с братьями, с близким другом - художником Левитаном, другие документальные свидетельства. На работу ушло полтора года, в итоге на свет появились "Братья Ч.". Как утверждают критики, это первая пьеса о молодости Чехова и его отношениях с семьей.

В спектакле заняты: Станислав Рядинский, Антон Семкин, Всеволод Болдин, Александр Пантелеев, Ирина Савицкова, Анна Дубова, Дарья Колпикова.

Прологом спектакля станет развернутая в театральном фойе выставка скульптур, посвященных Чехову. Их выполнил заслуженный художник России Леонтий Усов. За 30 лет творческой деятельности у него состоялось более 100 персональных выставок, которые прошли не только в разных городах России, но и в Финляндии, Франции, Австрии, Германии, Великобритании.

Все материалы по теме>>