28.05.2010 | 14:13

Вера Алентова: "Роман Козак работал до последнего дня"

Роман Козак работал до последнего дня, и это давало ему силы. Об этом рассказала сегодня народная артистка России Вера Алентова – ведущая актриса Московского театра имени Пушкина, которым с 2001 года руководил режиссер.

"Смерть Романа Ефимовича – огромная, чудовищная потеря для нашего театра, – сказала Алентова. – Вы не представляете, как много он сделал для нашего коллектива!". Как заметила актриса, Козак был невероятно мужественным человеком. "У него был страшный диагноз, он испытывал мучения, однако до последнего своего дня работал в театре, ставил спектакли, – пояснила Вера Валентиновна. – Это во многом поддерживало его, мобилизовало его силы, но, к сожалению, чуда не произошло".

"Совсем недавно Козак выпустил премьеру "Бешеные деньги" по Островскому с Иваном Ургантом в главной роли, – напомнила актриса. – Я также в нем занята. Кроме того, в постановке играют Николай Фоменко, Виктор Вержбицкий и другие. 30 мая состоится еще один премьерный показ спектакля, думаю, мы посвятим его памяти нашего режиссера".

Роман Козак скончался после тяжелой болезни. Ему было 52 года. Сейчас решается вопрос о месте и времени похорон. Предполагается, что гражданская панихида пройдет в воскресенье, 30 мая, в Театре имени Пушкина.

Читайте также:
Скончался актер и режиссер Роман Козак