28.05.2010 | 17:20

Фестиваль корейской культуры открылся "Прыжками с трамплина"

Демонстрацией фильма "Прыжки с трамплина" режиссера Пак Кон іна открылся сегодня в Хабаровске фестиваль корейской культуры, приуроченный к двадцатилетию установления дипломатических отношений между РФ и Республикой Корея.

В дни фестиваля зрители увидят еще три художественных фильма. Это ленты "Скандалисты", "Бронзовый медалист" и "Несмонтированный фильм". Они выпущены на экраны в 2008 – 2009 годах и отмечены призами на различных кинофестивалях. Организаторы ожидают, что эти кинокартины вызовут интерес к корейской кинематографии у россиян и, прежде всего, у молодежи.

В Хабаровске также пройдут концерты традиционной корейской музыки в исполнении ансамбля "Миджи", выставка корейской культуры и туризма, показательные выступления и семинар по тхэквондо для дальневосточных тренеров и спортсменов, презентация корейского туризма.

"Президент Кореи Ли Мен Бак и президент России Дмитрий Медведев подняли до уровня стратегического партнерства двусторонние отношения между нашими странами", – подчеркнул на торжественной церемонии открытия фестиваля Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ким Му ін.

Он отметил, что в связи с двадцатилетием установления дипломатических отношений проводится "волна корейской культуры на просторах России". Москва и Санкт-Петербург, Владивосток и Хабаровск, Новосибирск и Иркутск – в этих городах с мая по ноябрь запланированы выставки и концерты, фестивали современных корейских фильмов, конференции, показательные выступления мастеров Корейской ассоциации тхэквондо и спортивные турниры.

"Фестиваль корейской культуры такого масштаба проводится в России впервые", – подчеркнул Генконсул.