31.05.2010 | 15:33

Скрипка работы Алена Карбонара - для 10-летней Татьяны Крячковой

Известный французский скрипичный мастер Ален Карбонар подарил инструмент своей работы десятилетней скрипачке из Алтайского края Татьяне Крячковой. Об этом сообщили сегодня в администрации Барнаула. Выступление Тани он услышал во время концерта в рамках международного фестиваля "Москва встречает друзей", проходящего в эти дни в российской столице. "Ален Карбонар под впечатлением от ее игры подарил девочке новую скрипку своей работы", – рассказали в городской администрации.

Для воспитанницы барнаульской музыкальной школы эта скрипка стала не первой, которую она получила в дар от старших товарищей по музыкальному цеху. В прошлом году Татьяна Крячкова получила в подарок скрипку от Владимира Спивакова.

Фестиваль "Москва встречает друзей" проходит в столице с 21 мая по 2 июня. Это самый масштабный проект благотворительного фонда Владимира Спивакова. За шесть лет существования фестиваля в нем приняли участие уже более двенадцати тысяч одаренных детей из шестидесяти стран. Фестиваль проводится ежегодно, в канун летних школьных каникул. Его неизменные участники – маэстро Владимир Спиваков и Государственный Камерный оркестр "Виртуозы Москвы", с которыми в качестве солистов выступают лучшие юные музыканты.

Татьяна Крячкова из Барнаула в прошлом году стала победительницей Четвертого международного конкурса скрипачей. В детской школе искусств она учится с пяти лет. По словам преподавателей, девочка очень талантлива, к концу первого года обучения Татьяна уже сыграла свой первый сольный концерт. Кроме того, в 2009 году она стала обладателем "Серебряного Щелкунчика" на Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик", который ежегодно проводит телеканал "Культура"