31.05.2010 | 15:54

Скончался сын знаменитой дрессировщицы Натальи Дуровой

Сын знаменитой артистки Натальи Дуровой, поэт и переводчик Михаил Болдуман скончался в субботу на 43-м году жизни, сообщили в театре зверей "Уголок дедушки Дурова", которым Дурова руководила почти 30 лет.

"К сожалению, никаких подробностей мы не знаем, - сообщили в пресс-службе театра. - У Юрия Юрьевича (режиссера и худрука театра) сегодня и завтра выходные. Видимо, сейчас он занимается вопросами похорон".

Известный актер театра и кино Лев Дуров, который приходится дядей Михаилу, сказал, что сам практически не общался с племянником и также не знает никаких подробностей.

"Понятия не имею, я даже не знаю, где он умер. Мне говорят, что он умер то ли в Переделкино, в Подмосковье. Я только знаю, что сразу после смерти Натальи (в 2007 году) он улетел в Париж, во Францию", - сказал Дуров.

Поэт и художник Евгений Мякишев, друг покойного, сообщил в своем блоге, что Михаилу Болдуману стало плохо в поезде на пути из Москвы в Санкт-Петербург, куда тот ехал для того, чтобы принять участие в праздновании 15-летия творческого объединения "Красный матрос", в котором состоял. На станции Чудово в Новгородской области его в крайне тяжелом состоянии отправили в Чудовскую центральную районную больницу, где он скончался.

Михаил Болдуман, сын знаменитой дрессировщицы Натальи Дуровой и народного артиста СССР Михаила Болдумана, закончил биофак МГУ, доктор биологических наук. Он был также известен как поэт и переводчик, состоял в творческом объединении "Красный матрос", близком к известной петербургской арт-группе "Митьки".