31.05.2010 | 17:22

Цирк нашего детства

Международный фестиваль клоунады и эксцентрики "Цирк нашего детства" сегодня открылся в Екатеринбурге. В нем участвуют юные артисты из России, Украины, Казахстана и Белоруссии, сообщили в Екатеринбургском государственном цирке. Они представят на суд зрителей и профессионального жюри цирковые номера в жанре клоунады. Это – музыкальная клоунада, буффонада, сатирическая и музыкальная эксцентрика, клоуны-дрессировщики, а также номера других цирковых жанров, поставленные в комическом стиле. Жюри возглавил директор уральского цирка, знаменитый клоун, народный артист России Анатолий Марчевский. Первым мероприятием фестиваля стал его мастер-класс, в котором приняли участие молодые клоуны, приехавшие на фестиваль.

"Организаторы фестиваля – Екатеринбургский государственный цирк и Уральская региональная ассоциация детских любительских эстрадно-цирковых коллективов – возлагают большие надежды на этот смотр, поскольку его участники, молодые и талантливые ребята, являются той самой творческой движущей силой, которая поддерживает и развивает цирковое искусство. Возможно, в ближайшее время цирковые коллективы пополнятся новыми юными участниками", – отметили в пресс-службе Екатеринбургского цирка.

В рамках фестиваля зрители смогут посетить мастер-классы для начинающих клоунов, презентацию первого выпуска детского журнала "Школа клоунов", выставки детских фото- и художественных работ, посвященных цирку.

Победители фестиваля получат возможность выступить в одной программе вместе с выдающимися мастерами мировой клоунады на третьем Всемирном фестивале клоунов, который пройдет в Екатеринбурге в ноябре.

Международный фестиваль клоунады и эксцентрики "Цирк нашего детства" проводится в Екатеринбурге ежегодно. "Такие мероприятия – это не только шанс молодым исполнителям показать себя, но и подарок зрителям, которые смогут окунуться в радостный мир детства и оценить небывалый творческий потенциал и профессионализм юных участников", – считают в пресс-службе Екатеринбургского цирка.