01.06.2010 | 13:53

В Тюмени сегодня открыт памятник Матери

В старой части Тюмени, на пересечении улиц Свердлова и Комсомольской, в честь 60-летия Международного Дня защиты детей открыт монумент, посвященный Матери. Скульптура "Мама" представляет многофигурную композицию и, по замыслу автора Петра Старченко, должна стать "символом возрождения духовных и культурных ценностей", повлиять на формирование сознания как настоящих, так и будущих матерей. Монумент был разработан в 2007 году.

"Самое главное в жизни любого ребенка – это любовь и внимание родителей, наша с вами любовь, – отметил в своем поздравлении губернатор Владимир Якушев. – Для нас, взрослых, сегодняшний день – еще один повод задуматься о судьбах наших маленьких сограждан, которые нуждаются не только в заботе и внимании, но и в защите своих законных прав и интересов".

В Тюменской области, отмечает губернатор, "многое делается для того, чтобы дети росли здоровыми, умными, развивали свои способности и таланты".

"Мы строим школы, детские сады, спортивные центры, дома творчества. В области работает уполномоченный по правам ребенка, создаются патронатные и опекунские семьи, совершенствуются формы попечительства", – подчеркнул Владимир Якушев.

Международный день защиты детей был учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. Впервые отмечался в 1950 году.