07.12.2017 | 16:17

Неаполитанская пицца признана наследием ЮНЕСКО

Традиционный итальянский рецепт и искусство приготовления пиццы вошли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Голосование по этому вопросу прошло на заседании специальной комиссии в Сеуле. Жители Неаполя собрали почти два миллиона подписей под петицией, призывающей защитить пиццу от использования неитальянских ингредиентов.

В документе говорилось, что первую классическую «Маргариту» приготовил в 1889 году неаполитанский повар, желавший прославить имя королевы Маргариты Савойской.

Чтобы приготовить «правильную» пиццу, нужно использовать муку только из твердых сортов пшеницы, морскую соль, свежие дрожжи и моцареллу из молока буйволиц, а не коров. Тесто следует раскатывать вручную, а выпекать пиццу нужно только в каменной печи на дровах.

Каждый день в итальянских ресторанах повара готовят около пяти миллионов пицц. А недавно это блюдо приготовили на борту МКС. Руководил процессом итальянский астронавт Паоло Несполи.

Новости культуры