07.12.2017 | 14:52

Стало известно имя обладателя самой дорогой в истории торгов картины. "Спаситель мира" Леонардо да Винчи

Самое дорогое произведение изобразительного искусства, проданное на аукционе Christie's за 450 млн долларов, выставлено в Лувре Абу-Даби. Это полотно Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Ранее картина принадлежала российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву.

Сегодня стало известно, что покупатель работы Леонардо да Винчи - саудовский принц Бадер бен Абдулла бен Мохаммед бен Фархан аль-Сауд. Об этом сообщает The New York Times в статье с названием «Кто платит миллионы за живопись?». Принц Бадер не является коллекционером предметов искусства. Имя нового обладателя картины долгое время не разглашалось.

Напомним, что это единственное полотно Леонардо да Винчи, когда-либо находившееся в частном владении. «Спаситель мира» был написан приблизительно в 1500 году. Картина успела побывать в коллекциях королевских семей Европы и впервые была выставлена на аукцион Sotheby’s в 1958 году. Ее авторство тогда еще окончательно не установили. Покупатель заплатил за нее всего £45. Однако в 2011 году экспертиза показала, что «Спаситель мира» принадлежит кисти великого итальянского художника.

Фото: East News