02.06.2010 | 15:53

Разлогов: "Картина, оказавшаяся слишком горячей для Канн, вполне подходит для ММКФ"

В основную программу 32-го Московского международного кинофестиваля вошла французская картина, шокировавшая критиков в Каннах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в столице программный директор киносмотра Кирилл Разлогов.

По его словам, речь идет о фильме "Это начинается с конца" режиссера Михаэля Коэна. "Главную роль в нем исполняет французская кинозвезда Эммануэль Беар, - пояснил Разлогов. - Сюжет в картине очень напоминает знаменитую ленту "Последнее танго в Париже" с Марлоном Брандо". "Мы решили, что картина, оказавшаяся слишком горячей для Канн, вполне подходит для Московского кинофестиваля", - добавил программный директор смотра.

Критики исключили картину "Это начинается с конца" из основного конкурса 63-го Каннского кинофестиваля совершенно неожиданно. Эксперты предположили, что такое решение было продиктовано тем, что в прошлом году фильм Ларса фон Триера "Антихрист" наделал слишком много шума, и потому организаторы на время решили отказаться от работ со скандальным содержанием.

Фильм "Начинается с конца", в котором главные роли сыграл сам Коэн и его жена - актриса Эммануэль Беар, повествует историю о крушении страстных и запутанных отношений мужчины и женщины. История рассказана с конца.

Всего в конкурс вошло 15 картин, одна из них - российская. Судить их будет жюри под председательством французского режиссера Люка Бессона.

Все материалы темы>>>