02.06.2010 | 19:37

Ярославль встречает театральный теплоход

"Малый театр – Великой Победе!" – с этим масштабным благотворительным проектом известный столичный коллектив отправился на теплоходе по городам Поволжья. Гастроли труппы продлятся три недели. Артистов ждут в Костроме, Казани, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде. Первая остановка – в Ярославле, который в этом году отмечает 1000-летие. Рассказывают "Новости культуры".



Сегодня утром в Ярославль прибыл теплоход "Карл Маркс", на борту которого – звезды Малого театра – Ирина Муравьева, Борис Невзоров, Виталий Коняев, а также художественный руководитель Юрий Соломин. Артисты возложили цветы к вечному огню, а затем встретились с ветеранами. На встрече говорили не только о героизме советских воинов, но и о той роли, которую сыграли для Победы театральные коллективы.

"В Великую Отечественную войны артисты Малого театра служили в театральных бригадах на передовой и в тылу, в госпиталях. А в небе над Польшей и Германией героически сражалась эскадрилья боевых самолетов "Малый театр – фронту", построенная на собранные от спектаклей средства", – подчеркнул художественный руководитель театра Юрий Соломин.

В эти минуты для ветеранов артисты Малого дают спектакль "Свадьба, свадьба, свадьба!" по произведениям Антона Чехова. Этой постановкой они отмечают еще одну дату – 150-летие со дня рождения драматурга. Завтра театральный теплоход встречает Кострома.

Читайте также:
Малый театр – Великой Победе