07.12.2017 | 10:05

London Community Gospel дали единственный концерт в Москве

Они поют, как ангелы. Так говорят об участниках хора London Community Gospel. В Британии коллектив признан лучшим в своем жанре. И вот, знаменитая госпел-группа дала в Москве единственный концерт. Репортаж Анны Галинской. 

Они приехали в Москву зажечь, и для этого даже сцена не нужна. Кажется, что они способны менять мир, и не только в церквях, где обычно звучит госпел, но и в местах, далеких от религии. Это невероятно, но Базил Мид в 82-м сумел собрать 120 человек ради одного выступления. Так и началась эта удивительная история, которая продолжается 35 лет. 

Эти горячие ребята способны растопить снег не только в холодной Москве и сердца не только своей публики. Они покорили Мадонну, Стинга, Тину Тернер, Пола Маккартни и Элтона Джона тоже, с которым записали знаменитый саундтрэк к мультфильму "Король Лев". Они поют блюз, фанк, рок, и конечно, госпел, радуясь, как они говорят, общению с Богом.

"Наш подход к служению - праздник. В этом главная причина того, что у нас такая церковная музыка. Когда госпел зарождался, радости не было - было рабство. Но мы избавились от этого, преодолели этот длинный поход. Теперь мы счастливы, и музыка у нас счастливая", - объяснил основатель коллектива Базил Мид.

Это редкий случай в Доме музыки, когда никто в зале не смог усидеть на своих местах. Настоящее диско, которое не имеет возраста. Наэлектризованный воздух, наполненный невероятной энергетикой и музыкой, такой далекой от России, и оказавшейся такой почти родной. Они впервые в Москве, и привезли свои лучшие композиции - африканские ритмы, многоголосие, этот джазовый драйв перед новым годом получили все.

Новости культуры