07.12.2017 | 09:45

Концерт "Элементс" прошел в Большом зале столичной Консерватории

Элементы минимализма. Концерт под названием "Элементс" прошел в Большом зале столичной Консерватории. Он был посвящен 80-летию Филипа Гласса - одного из столпов современной музыки. Услышанным и увиденным поделится Лидия Алешина.

В этот вечер музыканты Нордик Палс Энсембл и дирижер Кристьян Ярви в классических костюмах, как и солист Михаил Симонян. Дань классике, а дальше ломают стереотипы. В Большом зале Консерватории, так славящемся своей акустикой, даже к скрипке прикреплен микрофон, особое внимание к прическам участников - живописные дреды.

Световое шоу, электронная музыка, рок исполнители для строгих слушателей Большого зала Москоской консерватории такой концерт может стать настоящим шоком. Классика рок, джаз - творчество без границ. Идея такого эксперимента принадлежит Кристьяну Ярви - представителю знаменитой дирижерской династии. В своих проектах он сталкивает классический репертуар и современную музыку.

"Я делал такие проекты в традиционных залах в Берлине. В Вене это тоже работает хорошо", - рассказал дирижер Кристьян Ярви. 

Скрипач Михаил Симонян с Кристьяном Ярви сотрудничает уже лет 15. Совместные гастроли, где звучит их музыка, и где они говорят на одном языке. Свет, звук, визуальный ряд - важные составляющии концерта. Пробудить самое сокровенное в душе, когда стираются границы и нет запретов. 

Новости культуры