03.06.2010 | 13:20

Очередная акция в поддержку Кадашей

Противостояние продолжается. Совсем недавно "Новости культуры" рассказывали о митинге защитников старой Москвы против тех, кто занимается строительством комплекса "Пять столиц". А минувшим вечером прихожане храма Воскресения Христова провели крестный ход.



Листовки с призывом остановить снос в Кадашах добровольцы "Архнадзора", раздавали каждому участнику крестного хода. Днем и ночью на территории храма, возле стройки, организовано дежурство. Вопрос стоит уже не только о незаконном строительстве в Кадшевской слободе, но и об угрозе разрушения самого храма Воскресения Христова. Вчера члены "Ахрнадзора" присутствовали на совещании в Москомнаследии, где обсуждался вопрос о техническом состоянии храма в Кадашах и о разрешении проблемы.

"Руководитель Москомнаследия обратился к застройщику с просьбой приостановить работы. Появилась надежда что снос исторической застройки будет приостановлен и градус противостояния снижен. Это позволит начать разговор, как спасть и регенерировать среду Кадашевской слободы", – рассказала координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер .

Все материалы по теме>>>