03.06.2010 | 17:19

Люди-бутерброды появились на улицах столицы

Первая странствующая галерея из людей-бутербродов заработала с начала июня на улицах Москвы, сообщил автор проекта Борис Игнатенко, решивший таким образом пропагандировать современное искусство в массах.

Он объяснил, что речь идет о галерее, которая сама идет к зрителю: жители города могут наткнуться на человека-экспонат в самом неожиданном месте – по пути на работу или за соседним столиком в кафе.

"Эта идея вертится в голове уже года три. Я точно понимал, что "сэндвич-мэны" – это сила. Они будоражили мое воображение. И как-то случайно, перенося свои работы из одного места в другое, я остановился у зеркала и сразу понял, как все реализовать", – рассказал Игнатенко.

По всему миру люди-бутерброды рекламируют товары и услуги, а в проекте московского художника они будут популяризировать искусство и работать "маяками хорошего настроения".

По словам Игнатенко, начался проект с поездки за город. "Меньше месяца назад я поехал к другу на дачу. Он режиссер, и я попросил его сфотографировать меня с моими работами на фоне коз. После съемки он тут же предложил мне начать снимать фильм, и все понеслось", – вспомнил художник.

Первый отряд людей-бутербродов отправился гулять по московским улицам в минувшие выходные: "сэндвич-мэны" вышли из Третьяковской галереи, прогулялись по Новому Арбату.

"Были те, кто показывал пальцем и спрашивал, что это, но многие интересовались, что за работы, просили дать информацию", – рассказал автор проекта. В дальнейшем прогулки должны происходить каждые выходные, а 3 июля будет устроен первый видеоотчет.